Category

アートと発酵食の両方を楽しめるお店

自家製発酵食品を使ったランチと、アーティストやクリエイターが生み出した作品を楽しめる空間を融合させたギャラリー食堂を、中野区の駅近という便利な立地にオープンしました。自らも20年にわたってアクセサリーの制作販売に携わってきた店主だからこそ、アートの魅力と喜びを日常に落とし込むお手伝いができると確信しています。ランチの多彩なメニューや作品に関する有用な情報をお届けします。

乳酸菌や納豆菌、麹菌、酵母菌といった微生物の働きによって食材の成分が変化し、新たな産物をつくる過程を発酵と呼びます。例えば、たんぱく質がアミノ酸やペプチドになったり、糖質が乳酸やアルコールになったりと、さまざまな変化の過程において健康や美容に役立つ成分が大幅に増え、旨味や風味も増して魅力的な味わいを創り出すことが知られています。そんな発酵食品の魅力やメリットを活かしたメニューをランチタイムにご提供いたします。

自家製発酵食品を使用した日替わり定食、鶏の唐揚げ定食、しょうが焼き定食をはじめ、天然酵母パンのサンドイッチやトースト、数日間熟成させた酵素玄米、おにぎりなど、やさしさとボリュームのバランスに優れたお食事メニューを中野区にてお楽しみください。自家製レモネードやコーヒー、甘酒などのお飲み物やスイーツ等のカフェメニューも充実しています。ランチだけでなくテイクアウトや夜のお食事にもご利用いただけます。

Instagram

インスタグラム